Libec TH-Z|一隻手可以操控的Video腳架

Libec TH-Z|一隻手可以操控的Video腳架

Libec TH-Z|一隻手可以操控的Video腳架

來自日本的 Libec ,可以說是輕巧、堅固、高質量的代名詞。 而近年推出的 TH-XTH-Z 更是當中的表表者。 TH-Z 的有效負重為5kg,重量為3.5KG。可以接受 A7III 無反相機 至 PXW-Z280 專業攝錄機。

Libec TH-Z,是一隻使用了『 75mm碗 』及『 平底 』並用的油壓頭系統。這亦都意味着它能夠輕鬆在多個平台下使用這個油壓頭,包括獨腳架、滑軌、三腳架及其他帶有3/8英寸螺絲的設備兼容。

使用了『 75mm碗 』及『 平底 』並用的油壓頭系統

一隻手的操作

Libec 的設計概念是把所有的操作按鈕都放在油壓頭的左邊。這種設計是專業人士進行快速設置的時候來得更加得心應手。亦更符合人體工學設計。另外一鍵式的快速釋放板亦與 Sachtler 和 Manfrotto 兼容。這是你的拍攝方案來得更有彈性。

一鍵式的快速釋放板

另外三腳架腿的新設計亦都提供更強的剛度及負載能力,這也是TH-Z 的特點。整支三腳架連油壓頭的整體重量只有不到3.5 kg。對比同等級的Sachtler 1001 Ace M 系列重量有4.4KG。輕便接近20%。對比其他碳纖維的腳架,可能TH-Z 的重量來得更加吸引。亦因為是用鋁質的腳架,所以整體價錢是非常之吸引。

整支三腳架連油壓頭的整體重量只有不到3.5 kg

Click here to learn more about Libec TH-Z

發佈留言

Close Menu
×

Cart